Esse bolo é díficil de fazer,mas em compensação o resultado vale muito apena!
Você vai até gastar um pouco mais na receita,mas nada tão caro.Quer tirar a prova?
Ingredientes
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 latas de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate branco para decorar
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 latas de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
6. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
7. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
7. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
8. Corte o bolo em três partes.
9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
15 Comentários:
Ai que deliiicia *-* fiquei com vontade agora HAHA
http://www.garotasmalvadas.com/
Receita anotada!
Que delicia!!!
Beijos!
http://shoesandtears.blogspot.com/
Luana Reis,é só olhar para a foto que dá vontade não é mesmo?
Anote mesmo Nath!
hehe'
Meuuu Deus! Eu preciso fazer esse bolo, rs! Que delícia!!!
Bjs, Thá.
http://consumisse.blogspot.com
@thaharaujo
Bruna que maldosa, menina que bolo...................
Já anotei a receita, adoro brigadeiro!
http://coisinhasdedanii.blogspot.com
Curtiu tata?
Aff, me parece bom demais, nesse fim de semana ja sei ate o k irei fazer de sobremesa, rsrs, amei a dica, seu blog é muito fofo, bjs, Gabii.
www.girlsteensgn.blogspot.com.br
entre, conheça e SIGAAAAA, bjs, bjs.
Maldosa eu? kk
Que bom,que você gostou e obrigado oas elogios.
Hmmmmm que delicia! hihiih
Beijos,
http://www.depoisquecrescemos.com/
Nadine,deu vontade né?
:P
Que delícia eu adorei, vou fazer
PASSANDO PARA DESEJAR
ÓTIMA SEMANA! ♥
♥ Beijos coloridos!
Margareth,ótima semana pra tu também lindona. :)
Postar um comentário