Vocês não tem noção do meu amor por mandioca frita <3.
A mandioca,é uma raíz de alto valor enegetico e fibras.Possui diversos nomes como: macaxeira,aipim,castelinha,macamba e etc.Também é muito usada para fabricação de farinhas.
Agora,sem mais delongas olha só a receita de mandioca frita:
Ingredientes
1kg de Mandioca
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca,descasque a mandioca.Corte a mancioca em pedaços (aproximadamente 8cm).Em seguida,corte cada pedaço ao meio e cada metade ao meio novamente.Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente,para retirar a terra.
Escorra e reserve.
Numa panela grande,coloque as mandiocas e o sal e cubra com água.Leve ao fogo alto e espere ferver.Deixe cozinhar por 10min ou até que as mandiocas fiquem macias,para verificar o ponto,espete alguns pedaços com um garfo.Se estiver macia,está cozida.Escorra a água das mandiocas,com a ajuda de uma peneira e deixe esfriar.Numa panela média coloque o óleo o suficiente para cobrir as mandiocas e leve ao fogo alto para aqueçer.
Quando o óleo estiver quente,coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
Com cuidado,retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
Tempere com sal e sirva a seguir.
Quem vai fazer em casa?
A mandioca,é uma raíz de alto valor enegetico e fibras.Possui diversos nomes como: macaxeira,aipim,castelinha,macamba e etc.Também é muito usada para fabricação de farinhas.
Agora,sem mais delongas olha só a receita de mandioca frita:
Ingredientes
1kg de Mandioca
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca,descasque a mandioca.Corte a mancioca em pedaços (aproximadamente 8cm).Em seguida,corte cada pedaço ao meio e cada metade ao meio novamente.Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente,para retirar a terra.
Escorra e reserve.
Numa panela grande,coloque as mandiocas e o sal e cubra com água.Leve ao fogo alto e espere ferver.Deixe cozinhar por 10min ou até que as mandiocas fiquem macias,para verificar o ponto,espete alguns pedaços com um garfo.Se estiver macia,está cozida.Escorra a água das mandiocas,com a ajuda de uma peneira e deixe esfriar.Numa panela média coloque o óleo o suficiente para cobrir as mandiocas e leve ao fogo alto para aqueçer.
Quando o óleo estiver quente,coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
Com cuidado,retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
Tempere com sal e sirva a seguir.
Quem vai fazer em casa?
10 Comentários:
Ahh este post me deixou com vontade! Também amo e chamo de aipim hehe
nossoespacobf.blogspot.com.br
Aah eu ja comi, tuuudo de bom! Não sei porque mas me lembra churrasco kkk
Beijoos, Ana Carolina
Simplesglamour.blogspot.com
Instagram e Twitter: @simplesglamour
kk é eu adoooro,rs.
eu adoro , me deu até agua na boca hahaha
www.blogamorarosa.com
Eu AMO macaxeira frita. Sim, aqui se chama macaxeira. Hahaha
Beijos, Fernanda.
mudeimodei.com.br
hhaha boa :D
<3 amo d+
bom ne?
Oi Bruna, querida ♥
Adoroooooooooo mandioca frita!! :D
Mas confesso que é um pouco demais para as minhas habilidades culinárias, heehe, minha mãe é quem faz!
Beijinhos ♥
Pink CupCake | Fanpage
tá certaaa,mãe sempre faz melhor neah?minha mãe arrasa tb.
bjos.
Postar um comentário